Liebe Gemeindemitglieder,

im vergangenen Jahr konnten wir aufgrund der Coronamaßnahmen überhaupt nicht die Kar- und Ostertage gemeinsam feiern. In diesem Jahr ist es uns erlaubt, auch wenn ein paar Einschränkungen gelten werden, die Heilige Woche gemeinsam zu feiern.

GRÜNDONNERSTAG

19:00 Uhr: Messfeier vom Letzten Abendmahl

• Aufgrund der aktuellen Situation ist keine Fußwaschung und Kelchkommunion möglich.

nach der Messfeier: Die Ölbergandacht findet in diesem Jahr in der Kirche statt und nicht in der Rosenkranzkapelle.

(Dauer ca. 30 min)
anschließend: Stille Anbetung bis 21:30 Uhr
21:30 Uhr: Komplet (Nachtgebet) und Übertragung des Allerheiligsten in die Rosenkranzkapelle

• Bitte bringen Sie für die Ölbergandacht und die Komplet ein Gotteslob von zu Hause mit!
  • Sollte eine Ausgangssperre gelten, dann beginnen wir mit der Komplet bereits um 21:15 Uhr !

KARFREITAG

10 Uhr: Kreuzweg für alle in der Pfarrkirche

• Aufgrund der Coronaregeln der Diözese Würzburg ist der Kreuzweg zur Obernauer Kapelle nicht möglich.

15:00 Uhr: Feier vom Leiden und Sterben unseres Herrn Jesus Christus

• Die Kreuzverehrung findet in diesem Jahr von den Plätzen aus statt.
  • Gesanglich wird die gesamte Feier von Ehepaar Kilian gestaltet. Sie hatten auch die Krippenfeier am Hl. Abend musikalisch umrahmt.
  • Auch in diesem Jahr ist das Laufen der Ministranten mit den Klappern durch die Straßen von Obernau nicht erlaubt. Wir bitten um Verständnis.

KARSAMSTAG- Feier der Osternacht

Die Feier der Osternacht beginnt um 21 Uhr.

• Am Feuer findet sich nur der Liturgische Dienst ein. Die Gemeinde ist bereits an den Sitzplätzen in der Kirche. Der Beginn der Osternacht am Osterfeuer wird per Lautsprecher in die Kirche übertragen.
  • Osterkerzen werden gegen Spende auf dem Kirchplatz angeboten.
  • Gerne können Sie auch Speisen mitbringen, die während der Osternacht gesegnet werden. Die Speisen nehmen Sie bitte dieses Jahr mit auf ihren Platz.
  • coronabedingt kann dieses Jahr keine Agape stattfinden

Sollte eine Ausgangssperre gelten, dann beginnen wir mit der Feier der Osternacht bereits um 20 Uhr!

OSTERSONNTAG BIS WEIßER SONNTAG

In dieser Woche wird jeden Tag von 10 Uhr bis zum Abend die Osterkerze brennen. Ebenfalls können Sie sich in dieser Woche auch gegen Spende kleine Osterkerzen erwerben (so lange der Vorrat reicht).