Am 09.09.2018 wurde der Katholischen öffentlichen Bücherei St. Peter und Paul Obernau im Sonntagsgottesdienst das Goldene Siegel  vergrößern

für Büchereien überreicht.
In seiner Ansprache dankte der Gemeindereferent Herr Swen Hoffmann dem Büchereiteam für das erbrachte Engagement. Besonders in Zeiten, in denen auch in Obernau immer mehr Geschäfte schließen und damit Treffpunkte für die Bevölkerung fehlen, ist der Treffpunkt Bücherei mit seinen diversen Veranstaltungen wichtig.
Der St. Michaelsbund, Dachverband der Katholischen öffentlichen Büchereien Bayerns,
verlieh in diesem Jahr erstmals ein Büchereisiegel.
Das Goldene Abzeichen erhielt die Bücherei für ihren Leistungsumfang, ihre Ausstattung, das Raum- und Medienangebot sowie die Veranstaltungen und die Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern.