„Wie viele Brote habt ihr?“ – Aschaffenburg-Obernau: „Wie viele Brote habt ihr?“ diesen Titel haben die Frauen aus dem südamerikanischen Chile ihrer Gottesdienstordnung für den Weltgebetstag 2011 gegeben. Am Freitag, den 4. März 2011 werden Frauen, Männer und Kinder in über 170 Ländern und Regionen weltweit in ökumenischen Gottesdiensten den Weltgebetstag feiern.

Das Weltgebetstagsland Chile ist ein Land der extremen Gegensätze und das sowohl geographisch, als auch politisch, ökonomisch und gesellschaftlich. Auf der einen Seite Naturschönheiten und Reichtum an Bodenschätzen. Auf der anderen Seite leidet das Land schwer an den Folgen seines unter der Pinochet-Diktatur etablierten neoliberalen Wirtschaftsmodells, das zu krassen sozialen Unterschieden und der Verelendung großer Bevölkerungsgruppen geführt hat. Das schwere Erdbeben in Chile Anfang 2010 hat den Menschen ganz konkret vor Augen geführt: Wir müssen das, was wir haben, solidarisch teilen! Und so begegnet einem im Weltgebetstags-Gottesdienst der chilenischen Frauen das solidarische Teilen immer wieder: in den Bibellesungen, der Landesgeschichte und der Gottesdienstgestaltung.

Am folgenden Terminen finden unser Vorbereitungstreffen im Haus St. Elisabeth, Sulzbacher Str. 6 um 20.00 Uhr statt:
Dienstag, 01. Februar 2011 - Land u. Leute
Mittwoch, 09. Februar 2011 - Bibelarbeit
Dienstag, 22. Februar 2011 - Vorbereitung des ökumenischen Gottesdienstes

Herzliche Einladung besonders an alle Frauen aus unserer Pfarrgemeinde - wer nicht gar so viel Zeit hat, kann auch gerne nur ein oder zwei Vorbereitungstreffen besuchen. Wir freuen uns über jeden Gast.

Der Weltgebetstag der Frauen ist dann am Freitag, 04. März 2011 um 19.00 Uhr in unserer Pfarrkirche mit anschließender Begegnung im Pfarrsaal.