Aschaffenburg-Obernau – - Weltgebetstag der Frauen aus Frankreich -La France – ein Land von rund 62 Mio. elegant gekleideten, freiheitsliebenden Lebenskünstlerinnen und -künstlern, die ihr „vie en rose“ bei Akkordeonmusik unterm Eiffelturm genießen. Soweit das Klischee.

Dass Frankreich allerdings sehr viel mehr ist als Paris, Haute Couture, Rotwein und Baguette, das wissen alle, die sich einmal näher mit unserem Nachbarland befasst haben. Gelegenheiten dazu bieten seit der dt.-frz. Aussöhnung nach 1945 tausende von Städte-, Kirchen- und Schul- partnerschaften. Gemeinsam spielen beide Länder in der EU Vorreiterrollen und Frankreich ist heute der wichtigste Markt für deutsche Produkte. Im Jahr 2013 kommt der Weltgebetstag (WGT) von Christinnen aus unserem Nachbarland, mit dem uns viel verbindet und wo es doch Neues zu entdecken gibt.

Am folgenden Terminen findenunsere Vorbereitungstreffen im Haus St. Elisabeth, Sulzbacher Str. 6 um 19:30Uhr statt:

Dienstag, 15. Januar 2013 –Vorstellung des Landes

Donnerstag, 07. Februar2013 - Bibelarbeit

Dientag, 19. Februar 2013- Vorbereitung des ökumenischen Gottesdienstes

Herzliche Einladung besondersan alle Frauen aus unserer Pfarrgemeinde - wer nicht gar so viel Zeit hat, kannauch gerne nur ein oder zwei Vorbereitungstreffen besuchen. Wir freuen uns überjeden Gast.

Der Weltgebetstag der Frauenist dann am Freitag, 01. März 2013 um 19.00 Uhr in unserer Pfarrkirche mitanschließender Begegnung im Pfarrsaal.