Aschaffenburg-Obernau – - Gospel meets Klassik -Sonntag, 30. März 2014 um 17:00 Uhr Pfarrkirche St. Peter und Paul, Obernau Hauptwerk: "Sunrise Mass" von Ola Gjeilo Gesangverein HARMONIE Obernau 1888 e.V.Kammerphilharmonie SeligenstadtBritta Gläser, PianoGesamtleitung: Anton Junker

Die Sängerinnen und Sänger der Harmonie Obernau, spannen in ihrem Konzert zum Abschluss des 125-jährigen Jubiläums den Bogen vonafro-amerikanischen Spirituals und Gospels hin zu klassischen Musik des 18.Jahrhunderts bis in die Gegenwart.

Sie möchten hör- und erfahrbar machen, wie religiöse Inhaltein der Musik auf so unterschiedliche Weise rhythmisch, melodisch und textlich Ausdruckfinden.

Im Zentrum dieses Konzertes stehen dabei die „SUNRISE MASS“ von Ola Gjeilo (*1978 inNorwegen) eine moderne „klassische“ Sinfonische Messe für Chor und Streichorchester.

Ola Gjeilo gehört einer jungen Komponistengeneration an,die sich der stilistischen Vielflt zu Beginn des 21. Jahrhunderts weit geöffnethat.

Chor und Orchester weben einen opulenten Klangteppich,der die Zuhörer durch das ganze Spektrum menschlicher Gefühle trägt.

Erleben Sie mit uns einen musikalischen Abend voller Rhythmusund Freude, voller Selennahrung und berührender Melodien.

Begleite wird der Chor von der „Kammerphilharmonie Seligenstadt“und der Pianistin Britta Gläser.

Freuen Siesich auf eine phantastische Klangreise …

Kartenvorverkauf
* Tel. 06028-4596
* Modefriseur Gerlach, Maintalstraße25
* FUN&DRIVE Fahrschulen
*und bei allen SängerInnen

… für den kleinen Hunger danacherwartet Sie im Pfarrsaal noch ein leckerer Snack sowie eine besondere Auswahlan Getränken.