In drei Gottesdiensten („coronakompatibel“) haben wir am Sa., 22.08., So. 23. und Mo. 24.08.2020 unseren Pfr. i.R. Erhard Kroth verabschiedet.
Vertreter unserer Kirchengemeinde, der Evangelischen Gemeinde, des Vereinsrings Obernau, Bürgermeisterin Jessica Euler sowie Klaus Herzog zeigten Präsenz und sprachen am Ende der Gottesdienste ihren Dank und Anerkennung für die vergangenen Jahre aus.
Die Gottesdienste wurden durch „Projektchöre“ und Solisten mu-sikalisch mitgestaltet. Stellvertretend für die ganze Gemeinde füllten 12 Personen, begleitet von einem netten Spruch einen Präsentkorb, unter anderem mit einem „Verabschiedungs-Buch“ in dem viele Gemeindemitglieder und Gruppierungen in Texten und Bildern Ade und Dankeschön sagen.
In einem eigens getexteten Lied bringt die ganze Gemeinde schließlich singend ihren bewegenden Dank für die vergangenen 9 Jahre zum Ausdruck. Eine Zeit in der Erhard Kroth uns auf vielfäl-tige Weise begleitet, bereichert und inspiriert hat.
„Dem vergangenen Dank, dem Kommenden Ja“ - von diesen Worten lässt sich unser scheidender Pfarrer leiten; und auch wir, die Gemeinde St. Peter und Paul Obernau, dürfen uns diese Worte Dietrich Bonhoeffers zu eigen machen.
Ja, wir werden ihn vermissen, aber wir wissen, Freundschaft bleibt bestehen, so haben wir gesungen.
…und wer weiß, als „Standby – Aushilfspriester“ für den Raum Aschaffenburg könnte es ja durchaus sein, dass wir uns in einem Gottesdienst mal wiedersehen…
Ansgar Kehrer